小松菜ベースの野菜ジュース

このところ、職場の些細なイライラが多々積もっています。
なんというか・・・とにかく、周りの人間の言動の意図が理解できないことが多いです。
何でそんなことを言うの?そんなこと自分に言ってどうしたいの?
そんな毎日です。。
最近の嫁さんとのSkypeでは、6割以上私が愚痴っています(汗)。

今日は月末。
明日から8月ですねぇ。
月末は、いろいろと事務作業が多いので、定時退勤してもそんなに自由時間がなかったりします。
まだ、忙しい時期と月末処理が被ったことがないので、忙しいときはもっと大変なんだろうなぁ。
さらに自分は現在の派遣先での、派遣元リーダーという位置づけになっています。
もし他に同じ派遣元の技術者がいたら、事務処理はもっと多くなります。
その分、役職手当みたいなものが増えますが・・・(でもそんなに大した額ではない)。

とはいえ、飯は食わないといけない。
ということで、久々の野菜ジュース関連。
ほぼ毎朝、毎晩自作野菜ジュースを飲んでいます。
今週は、日曜日におつとめ品の小松菜と大根をゲッツしました!
ということで、まずは小松菜メインのジュース。
小松菜は、ビタミンCとカルシウムを豊富に含んでおり、風邪や老化の予防に効果的とのことです。
材料は、小松菜、キャベツ、ミニトマト、バナナをそれぞれ適当に入れます。

20130731.jpg

なお、小松菜はミキサーでそこそこ回すと、苦みが付きます。
それを防ぐために、レモン汁を入れます。
なんでレモン汁で苦みを抑えることができるのだろう・・・?
しかし、レモン汁入れ忘れた時と、ちゃんと入れた時では、苦みが本当に違います・・・。
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テーマ : 野菜ジュース
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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30代に突入した技術者。
趣味は旅行、駅ハイ。

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